会员登录
用户名:

密  码:

  在此计算机上记住我的登录信息

        
新用户注册 忘记密码? 会员制度
成功故事
喜讯!恭喜楚先生187签证成...
恭喜楚先生获批澳洲雇主担保(subclass 187)签证!
学签喜讯!中澳国际恭喜欧...
恭喜欧同学的留学签证顺利获签!
离校多年,终于在海外圆梦...
喜报!恭喜罗同学获得3年可工作学生签证,成功获得学生...
您现在所在的位置:首页 > 留学移民新政留学移民新政

留学移民新政

什么是EOI?
时间:2013-09-26
·         EOI于2012年7月1日实行,所有独立/家庭/洲/地区担保都必须先申请EOI.
·         如有雇主担保的,可不用申请EOI,但也可,因为其他雇主可通过EOI database找人并提供担保.
·         移民局会继续处理在EOI实行前已递交的申请,但会按当时的优先政策来批
·         EOI前递交的申请,可以递EOI来申请洲/地区/雇主担保
·         受影响签证类别: 189,190,489,457

什么是EOI

 
·         EOI--expression of interest 即有意申请移民者向澳移民局递意向书表明想移民,移民局受到意向书后,根据提交人的情况及当时各职业的情形对合资格的申请人发出邀请.申请人在收到邀请后才具资格申请技术移民.
·         意向书申请者需向移民局提供个人基本资料,职业,工作经验,英语能力等信息.独立技术移民,家庭/洲担保,需要过point test.
·         同一申请人可就个人能力及意向同时登记不同的签证类别.

EOI 怎样运作

第一阶段

1. 申请人网上递EOI
2. 选人: 1)独立/家庭担保:以分数高低排列; 2)政府认可雇主通过database找需要的人,并联系适当的人选;3)洲/地区政府通过database找需要的人
3. 找到适当的人选后,系统自动发出邀请
4. 申请人凭邀请递移民申请
5. 移民申请按常况审理
第二阶段
获移民局,洲/地区政府邀请的人可申请PR. 获雇主邀请的,可以申请PR或457.
基本上,雇主可通过EOI的database来挑人,也就是大家互相PK了. 
/地区担保还要看state migration plan 有没有名额,而雇主担保则可以在任何时侯通过此运作发邀请.

什么人需要申请EOI

必须申请EOI:独立/家庭担保,洲/地区政府担保
非必须:457,permanent雇主担保:没有雇主的可能需要,已有permenant雇主的非必须.

什么人有资格递EOI

递申请时,需合付各技术移民签证要求.独立/家庭担保,洲/地区担保需过point test的pass mark. 境外,境内皆可.但境内申请人必须是以合法身份居澳.

EOI境内申请要求

任何人在任何时侯,任何地方都可申请EOI,但境内申请人需注意:

1. EOI申请不是签证申请,所以没有过桥签证
2. 获邀请后,仍需满足各项签证要求,其中一项为合法居澳.
如何申请EOI

通过移民局网页上递申请

需要提供个人意向书吗

不用. EOI申请表所要求的资料即可,其中含个人英语能力,年龄,工作年数等.

要寄表吗

不用.所以EOI申请及之后的签证申请均电子化.

谁可以用EOI database

申请人在申请EOI时可表明要申请那个签证类型. 申请洲/地区政府/雇主担保的,洲/地区政府及雇主可看申请人的资料.申请独立/家庭担保的则只有移民局才有资格看申请人的个人资料.

要各项文件吗

不要.EOI不需其他文件,因为在此阶段,申请人提供的资讯不会被查证. 但申请签证是则需要上传各项所需文件


申请EOI前要完成JRP(job ready program)吗

假如你的职业有JRP要求,申请人则要在申请EOI前完成JRP. 这是因为移民局提议申请人在获邀请后的两个月内递移民申请.

要做职业评估和考英语试吗

.EOI需要这些资讯来评估申请人.另外,EOI有效期只有两个月,获邀请的申请人必须在拿到EOI的两个月内递交所有所需文件


EOI申请会在database多久

两年.拿到签证后,EOI自动消除,不然会在database两年.两年期满时,未被邀请的申请人可选择更新EOI.

申请EOI后,个人情况有变,如何处理.
需要更新EOI上的资讯.如果日后签证申请的资料与EOI上的不符,申请人即使满足签证条件,但还是有可能被据


EOI申请如何排列

point test分数由高至低派.同一分数的按申请时间前后派.此排列为系统自动排列,没有人为参与.

如何知道自己排在哪

移民局不会提供申请人的具体排名,但会提供申请人可获得的分数,及在每轮邀请发出后提供个职业当前获邀请的分数

申请封顶问题

为确保各项职业得到所需的移民,每项职业都会有一个封顶的数量.当某职业发出的申请达到当年的额度时,移民局将不再当年发出新的申请.剩余的EOI名额会转至其他职业,即使其他职业的分数可能低于被封顶的职业

谁决定发EOI

独立/家庭担保:电子系统
/地区/雇主担保:相应的洲/地区及雇主

多久发一次EOI

独立/家庭担保,最快2013年1月,之后定期发
/地区担保/雇主:找到适合的人后随时发

收到EOI后多久要递移民申请

两个月.过期不递当作弃权.弃权的EOI还是会在database里, 申请人可参与下一轮的选拔.

境内申请
EOI不是签证申请,所以申请人不可获得过桥签证.假如你的签证在申请签证前快要过期,申请人需要申请另外一个签证,或离境.

未被邀请怎么办
EOI申请会在database两年,未被邀请的申请可等下一轮EOI邀请.个人情况有改动一定要更新EOI,EOI邀请的过程中,假如有申请洲/地区/雇主担保的,洲/地区/雇主有可能来找.如果获得多个洲担保的,则以第一个发邀请的洲为准


未被邀请,可否申请复评.

不可.EOI不是签证申请,所以不可以像申请签证拒签后申请复评

未被邀请,可申请职业评估及英语考試费用补偿吗

不可.申请者费用自付.
 
常见问题 | 关于我们 | 联系我们          悉尼热线:(02)9264 2375    中国大陆直拨:95040304650
 David 雇主担保移民 在线客服
 Nina 重大投资移民 在线客服
 Kerry 留学、技术移民 在线客服
 Kandy 留学、亲属移民 在线客服
 Evian 中小学留学、澳洲移民 在线客服
 Danny 本科留学、澳洲移民 在线客服